середу, 25 липня 2012 р.

Модуль 7 Рефлексия

Как занятия и материалы этого модуля помог Вам в планировании и создании Вашего проекта?
Какие материалы помогут поддержать личностно-ориентированного обучения?
Как ИКТ могут быть использованы для поддержки педагогической практики?

2 коментарі:

  1. 1 Этот модуль помог мне в дальнейшем продвижению по курсу. Теперь у меня есть множество вспомогательных материалов для учеников, который поможет им развить навыки 21 века и будет поощрять их саморазвитие. Благодаря работе над модулем я разработала дидактические материалы для своих учеников, выяснила , как использовать информационные технологии для поддержки успешной работы детей. Интересным для меня было знакомство с возможностями использования вопросов для развития мотивации и мыслительных умений учащихся.
    2 Это вспомогательные материалы при создании проектов Использование таких материалов помогут ученикам становится более опытными в проектной деятельности. Разработка дидактических материалов необходима для поддержки успешной работы учеников Создание комфортных условий обучения для каждого учеников требуют использование соответствующих дидактических материалов, способствующих тому, чтобы школьники становились уверенными, самостоятельными учениками.
    Дидактические материалы являются хорошей поддержкой при личностно-ориентированном обучении. Информационные и коммуникационные технологии оказывают огромное влияние на учебную деятельность школьников, обеспечивают повышение уровня и улучшение качества образования. У учеников формируются важнейшие навыки общения с компьютером, а также представления о компьютере как универсальной информационной (а не только вычислительной) машине. При работе над той или иной проблемой учащиеся обращаются к разным источникам информации (Интернет, виртуальные библиотеки и т.д.), осваивают и совершенствуют навыки использования компьютеров и компьютерной коммуникации. При оформлении результатов исследования школьники осваивают текстовый редактор, графический редактор как средство подготовки иллюстраций к собственным работам, электронные таблицы как средство оформления и обработки результатов исследования, издательскую систему как средство подготовки печатных материалов по результатам исследования, учатся подготавливать компьютерную презентацию результатов исследования. Таким образом, главное, у учеников формируется творческое отношение ко всей своей деятельности, возникает потребность в учении и в познании окружающего мира.


    ВідповістиВидалити
  2. 1.Созданіе матеріалів із супроводу й підтримці проектної діяльності став для мене дуже важливим видом діяльності. Він максимально сприяв розробці всіх елементів проекту. З його допомогою представилася можливість звернутися до вже зробленого, а також переглянути і підправити деякі деталі. На мій погляд, робота з матеріалами даного модуля була необхідною і значущою з виконання матеріалів, що супроводжують і підтримуючих проектну діяльність на якісно високому рівні.
    2.Велику увагу потрібно приділити основоположному питанню. Його включення в проект є ефективним способом організації дослідницької роботи учнів і розвитку в них навичок високого мислення. Для організації та підтримки особистісно-орієнтованого навчання необхідно розробляти дидактичні матеріали, які містять різнорівневі завдання, ставити проблему перед учнями, а не повідомляти готові знання, розробляти творчі завдання, які інтегрують знання.
    3.Інформаціонние та комунікаційні технології відкривають реальні перспективи для вдосконалення системи освіти, а саме: широке впровадження засобів ІКТ для наочного, динамічного представлення навчальної інформації з використанням відеозображень, звуку і віддаленого доступу до інформаційних ресурсів; безперервність і спадкоємність комп'ютерного навчання на всіх рівнях освіти - за рахунок комп'ютерної підтримки всіх предметів і дисциплін навчального процесу; забезпечення свободи вибору методики, стилю і засобів навчання для розкриття і виявлення творчих індивідуальних здібностей учня; створення науково і методично обґрунтованої системи базової освіти на основі нових інформаційних технологій.

    ВідповістиВидалити