середу, 25 липня 2012 р.

Рефлексия по итогам обучения

Теперь, когда Вы завершили курс, подумайте о том что Вы изучили и поделитесь своими идеями по улучшению курса.
Запишите свои впечатления об обучении по этой программе.
Что Вы считаете наиболее ценным в курсе?
Что было особенно сложным?
Как пройденный курс повлияет на Ваше преподавание?
Ваши рекомендации организаторам?
Ваши рекомендации преподавателям курса?
Если есть - пожелания обучавшимся вместе с Вами коллегам

2 коментарі:

  1. Що Ви вважаєте найбільш цінним в курсі?
    Для мене найбільш цінним в курсі було організація та проведення оцінювання. Це питання давно мене цікавив. Я познайомилася з новими інструментами, прекрасною програмною оболонкою дистанційного курсу, організацією роботи, проведеної нашими тьютерамі.
    Що було особливо складним?
    Складним було розробити критерії оцінювання на різних етапах проекту.
    Як пройдений курс вплине на Ваше викладання?
    Ще раз переконуюся в тому, що вчитель повинен остаточно і безповоротно переглянути свою роль у навчально-виховному процесі. Він повинен перестати бути носієм і передавачем інформації, вчитель 21 століття - це консультант, наставник, помічник.
    Ваші рекомендації організаторам?
    ВЕЛИЧЕЗНЕ спасибі за можливість попрацювати в цьому курсі. Прекрасно організоване навчання, яке дозволяє виконати всі завдання навчального курсу.
    Ваші рекомендації викладачам курсу?
    Від усієї душі хочу подякувати нашим тьютерам Cвітлану Брюховецьку та Ірину Воротнікову за прекрасну роботу.
    Дорогі колеги! Творчого Вам натхнення та успіхів у педагогічних дослідженнях! Спілкування з Вами було для мене путівником у цьому курсі. Завжди рада спілкуванню з Вами.

    ВідповістиВидалити
  2. Учень рада тому, что посчастливилось проойти данный курс. Безусловно полезная и необходимая для учителя информация.Совместная деятельность учителя, ученика, а подчас и родителей раскрывает большой потенциал всех.
    Наиболее ценным в курсе я считаю приобретённые знания и навыки работы в Интернете. Работа в сети Интернет и проектная форма деятельности с учащимися окажут большое влияние на качество обучения. Сама работа в сети увлекает, открывает новые возможности, заставляет идти в ногу со временем. Работа с ИКТ и Интернет-ресурсами расширит знания учащихся по всем предметам и повысит их мотивацию к обучению, ответственность.Спасибо нашим тьюторам Cветлане Брюховецкой и Ирине Воротниковой , а также всем участникам нашей творческой группы!!! Дорогие коллеги, спасибо ВАМ за активную и результативную работу,новых инновационных проектов, методических находок,творческих открытий, блестящих идей, заинтересованных учеников !

    ВідповістиВидалити